Cara Membuat Nugget Ayam
Bahan-bahan
Daging fillet dada ayam
6 buah roti tawar tanpa kulit
50 gram keju
1 buah telur ayam, kocok lepas
4 siung bawang putih, dihaluskan
100 ml susu cair
1 sdt lada atau merica bubuk
1 sdt garam dan gula
250 gram tepung roti
2 butir telur, diambil putih telurnya saja
100 gram wortel parut
Alumunium foil secukupnya
Margarin secukupnya
Cara Membuat Nugget Ayam
Langkah pertama adalah menggiling daging ayam fillet dengan menggunakan mesin penggiling daging, atau juga bisa dicincang diatas telenan sampai halus.
Setelah halus, campurkan bawang putih halus, telur ayam, dan parutan keju ke dalamnnya. Kemudian aduk semuanya sampai rata.
Sobek roti tawar tanpa kulit luarnya, lalu masukkan ke dalam susu cair, biarkan sampai tercampur dan hancur dengan susunya.
Campurkan susu dan roti ke dalam adonan ayam, lalu aduk rata.
Setelah itu olesi alumunium foil dengan margarin dan tuangkan adonan ayam yang sudah dibuat tadi, lalu gulung-gulung sampai padat diatas.
Kukus kurang lebih selama 30 menit dengan api sedang sampai matang. Setelah itu angkat, lalu dinginkan.
Buka bungkus alumunium foil dan potong-potong sesuai selera.
Gulingkan potongan ayam kukus ke dalam putih telur yang sudah dikocok sebelumnya, lalu gulingkan pada tepung roti yang sudah dicampur parutan wortel secukupnya.
Balur sampai semua potongan ayam terlumuri dengan tepung roti, karena ini yang membuat nugget ayam jadi terasa renyah.
Kemudian simpan dalam freezer sampai beku atau bisa langsung digoreng dengan menggunakan deep fryer penggorengan sampai matang dan berwarna kecoklatan.

Komentar
Posting Komentar