Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh yang Enak dan Gurih Beserta Bumbu yang Sederhana
Bahan Utama
Melinjo secukupnya
100 gr daun melinjo
200 gr labu siam
100 gr kacang panjang
1 buah terung
3 potong jagung
600 ml santan
1 potong tempe
Bumbu-Bumbu
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdm garam
Gula putih secukupnya
Bumbu Pelengkap Lainnya
1 buah cabai merah
3 buah cabai hijau
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 buah tomat
Cara Memasak/Membuat Sayur Lodeh Sederhana yang Enak dan Gurih
Cara Menyiapakan Bahan-Bahan
Kupas labu siam dan potong dengan bentuk dadu.
Potong kacang panjang dengan ukuran kurang lebih 2 cm.
Potong terung dengan bentuk dadu.
Cara Membuat Bumbu
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan ketumbar, garam dan gula putih.
Setelah itu, iris serong cabai merah dan cabai hijau.
Lalu, potong tomat yang telah disiapkan menjadi 4 bagian.
Cara Memasak
Pertama yaitu, rebus terlebih dahulu santan yang telah disiapkan dan bumbu yang telah dihaluskan di dalam panci. Aduk-aduk hingga mendidih.
Setelah itu, masukan lengkuas, jagung, labu siam, melinjo dan kacang panjang. Masak semua bahan hingga matang.
Langkah terakhir yaitu, masukan daun melinjo, cabai merah, terung. Masak kembali hingga matang serta hingga bumbu meresap. Setelah itu angkat.

Komentar
Posting Komentar