. Kue Bolu Pandan
Bahan:
Tepung terigu 150 gram
Gula pasir 125 gram
Mentega dilelehkan 125 gram
Daun pandan 4 lembar
Daun suji 2 lembar
Telur ayam 2 butir
Vanili bubu ½ bungkus
Baking powder ½ sendo teh
Cara membuat:
Masukkan gula, telur, dan vanili ke dalam wadah. Mikser dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Sisihkan.
Blender atau tumbuk daun suji dan pandan sampai halus. Ambil sarinya dengan menambahkan sedikit air. Sisihkan.
Masukan tepung terigu dan mentega ke dalam wadah yang berisi adonan. Mikser adonan sampai rata. Masukkan baking soda lalu aduk rata.
Aduk air sari daun pandan dan suji bersama susu. Setelah itu, masukkan ke dalam wadah adonan dan aduk rata.
Siapkan loyang yang sudah dioles mentega, dan masukkan adonan ke dalamnya. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius sampai kurang lebih 30 menit.
Angkat setelah matang dan potong sesuai keinginan.

Komentar
Posting Komentar