. Kue Bolu Pandan Bahan: Tepung terigu 150 gram Gula pasir 125 gram Mentega dilelehkan 125 gram Daun pandan 4 lembar Daun suji 2 lembar Telur ayam 2 butir Vanili bubu ½ bungkus Baking powder ½ sendo teh Cara membuat: Masukkan gula, telur, dan vanili ke dalam wadah. Mikser dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Sisihkan. Blender atau tumbuk daun suji dan pandan sampai halus. Ambil sarinya dengan menambahkan sedikit air. Sisihkan. Masukan tepung terigu dan mentega ke dalam wadah yang berisi  adonan. Mikser adonan sampai rata. Masukkan baking soda lalu aduk rata. Aduk air sari daun pandan dan suji bersama susu. Setelah itu, masukkan ke dalam wadah adonan dan aduk rata. Siapkan loyang yang sudah dioles mentega, dan masukkan adonan ke dalamnya. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius sampai kurang lebih 30 menit. Angkat setelah matang dan potong sesuai keinginan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

FAKTOR KEBUDAYAAN: (i) BUDAYA, SUB BUDAYA (ii) KELAS SOSIAL

KASUS TENTANG SENGKETA HAKI PERLINDUNGAN VARIETAS TANAMAN DI JAWA TIMUR

FAKTOR SOSIAL PERILAKU KONSUMEN (Kelompok Referensi dan Pengaruh Keluarga)