Bahan dan Bumbu Tumis Kangkung Belacan yang Enak Bahan dan Bumbu Utama Tumis Kangkung Belacan 200 gram kangkung 2 sendok makan ebi 1 sendok makan penyedap rasa ayam Minyak goreng secukupnya untuk menumis Bumbu Halus Tumis Kangkung Belacan yang Enak 4 butir bawang merah 2 butir bawang putih 4 buah cabai merah 1/2 sendok teh terasi matang Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Lada secukupnya Cara Membuat Tumis Kangkung Belacan yang Enak Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis Kangkung Belacan Langkah pertama yaitu siangi terlebih dahulu kangkung yang telah anda siapkan. Lalu cuci kangkung sampai bersih. Jika sudah tiriskan. Setelah itu, goreng ebi yang telah anda siapkan. Lalu haluskan semua bumbu halus yang telah ditentukan seperti di atas. Cara Membuat/Memasak Tumis Kangkung Belacan Pertama, siapkan wajan di atas kompor. Lalu masukan minyak goreng secukupnya. Panaskan minyak, apabila telah panas masukan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Aduk-aduk sampai bumbu matang dan tercium aroma harum. Setelah tercium harum, masukan ebi yang telah digoreng. Aduk sampai merata. Kemudian tambahkan penyedap rasa ayam yang telah anda siapkan. Aduk sampai merata. Tambahkan pula kangkungyang telah disiangi. Aduk-aduk kangkung sampai layu. Masak kangkung sampai matang dan bumbu meresap. Jika telah seperti itu angkat dan sajikan pada piring saji yang telah disiapkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

FAKTOR KEBUDAYAAN: (i) BUDAYA, SUB BUDAYA (ii) KELAS SOSIAL

KASUS TENTANG SENGKETA HAKI PERLINDUNGAN VARIETAS TANAMAN DI JAWA TIMUR

FAKTOR SOSIAL PERILAKU KONSUMEN (Kelompok Referensi dan Pengaruh Keluarga)