Kerang Hijau Saus padang Bahan-bahan 1. 500 grm kerang hijau kupas 2. 5 batang cabai rawit merah (sesuai selera) 3. 5 batang cabai merah 4. 3 siung bawang putih 5. 3 siung bawang merah 6. 1 batang sereh 7. 3 lbr daun jeruk 8. 1 ruas jari lengkuas 9. 1 ruas jari jahe 10. 2 sdm saus tiram 11. 2 sdm saus cabai 12. 3 sdm saus tomat 13. secukupnya garam 14. sedikit terasi 15. bawang bombai 16. penyedap rasa 17. minyak goreng 18. 100 ml air 19. jeruk nipis Langkah 1. Cuci dahulu kerang hijau,lalu goreng kerang jangan terlalu kering dan masih terlihat empuk dan basah.tiriskan 2. Panaskan 4sdm minyak,masukan bumbu yg di rajang (cabai,bawang merah,bawang putih)terasi,dan bahan yg di geprek (jahe,lengkuas,sereh) masak hingga harum.setelahnya masukan saus tiram,saus cabai,saus tomat, sdikit perasan air jeruk, 100ml air,sedikit garam dan penyedap rasa.tunggu smpai smua bumbu menyatu.Cek rasa bila sudah pas masukan kerang yg sudah di goreng td.diamkan dahulu hingga bumbu meresap. 3. Terakhir masukan bawang bombai yg di rajang.aduk2.Lalu siap di hidangkan.selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

FAKTOR KEBUDAYAAN: (i) BUDAYA, SUB BUDAYA (ii) KELAS SOSIAL

KASUS TENTANG SENGKETA HAKI PERLINDUNGAN VARIETAS TANAMAN DI JAWA TIMUR

FAKTOR SOSIAL PERILAKU KONSUMEN (Kelompok Referensi dan Pengaruh Keluarga)